Inauguro la etiqueta de comandas (recetas) con una tapa realmente sencilla, esperando que el blog empiece a despegar y a recibir visitas y comentarios, de todas formase seguiré ya que se que estas cosas van despacio como las de palacio, de modo que vamos a la faena...
Hoy quiero enseñaros a hacer una ensaladilla simple, pero no os equivoquéis, una ensaladilla simple no es que sea mala, pero tiene solo los ingredientes básicos, es decir patatas, huevo, atún y mayonesa...
Ingredientes para 4 personas
2 Patas grandes
2 Huevos
4 latas pequeñas de atún
sal
Mayonesa (en este caso usaremos comercial hasta que os enseñe a hacerla)
¿Como se hace?
- Primero en una olla introducimos las dos patatas y los dos huevos, la llenamos de agua hasta que cubra a las patatas y los huevos, echamos un poco de sal para que los huevos se puedan pelar mejor.
- Ponemos a cocer la olla hasta que las patatas estén tiernas para que queden suaves con la ensaladilla.
- Esperamos que las patatas se enfríen, las pelamos y cortamos en tacos
- Hacemos lo mismo con los huevos
- Las latas de atún se escurren de aceite
- Se echa todo en un recipiente
- (llegado este punto hay personas que no quieren echarle mayonesa, de modo que se puede remover el contenido y echarle sal para comérsela así directamente una vez se enfrié bien todo)
- Se remueve todo con un poco de sal y tras esto se le echa la mayonesa removiendo para crear una mezcla homogénea.
- Una vez terminado este proceso se alisa y se introduce en el frigorífico un par de horas para que tome la temperatura ideal y de ese modo este lista para comer...
- Comer y disfrutar de la tapa
Bonna pettit!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario