sábado, 16 de junio de 2012

Gazpacho Andaluz


Ahora que tenemos el verano encima y el calor aprieta, apetecen cosas fresquitas. El gazpacho andaluz es un plato super simple que se pueden tomar como una bebida, o hacerlo para comer en plato hondo, eso ya depende del gusto de cada uno. Fresquito y para mojar sopas, esta buenísimo


Ingredientes para 4 personas:

2 kg de tomates pasados (no tomates para guisar, si no tomates para ensalada, pochos)
3 diente de ajo grande, o 6 medianos
1 cebollita fresca, pero que sea chiquita (opcional)
La puntita de un pimineto verde (opcional)
Medio vaso de aceite de 250 ml
Sal y vinagre, al gusto
4 huevos duros (opcional)
250g de jamón serrano troceado (opcional)



¿Como se hace?

  • Primero pelamos los tomates y la cabeza de ajos, se corta la cebolla en trozos mas o menos iguales y lo echamos todo junto con la punta de pimiento verde en un recipiente grande. Lo batimos todo junto.
  • Despues le echamos el vaso con aceite, la razón por la que se le echa tanto aceite es para que no este tan concentrado el sabor a tomate.
  • Seguidamente le echamos al gusto la sal y el vinagre. Es recomendable echarlo poquito a poco e ir añadiendo si hace falta
         Si nos pasáramos con la sal y el vinagre bastaría con echarle un poquito de agua,y así ir jugando con       estos ingredientes hasta tenerlo al gusto.
  • Ya tenemos el gazpacho espeso para tomar en plato hondo. Picaremos el huevo y le echamos un poco de jamón serrano, y voila!! 

Por otro lado, si queremos un gazpacho mas líquido para beber, obviaremos la parte del huevo y del jamón. Y una vez lo hemos puesto al gusto de sal y vinagre...

  • Añadiremos agua poco a poco, hasta que tenga el espesor deseado.
  • Se volvera a probar para comprobar el gusto de sal y vinagre, si es necesario se echará mas, si no... 

Ya tenemos listo el gazpacho para tomar

Mételo en la nevera para que este fresquito y si no tienes tiempo échale unos hielos.

¡Que aproveche!

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