martes, 12 de junio de 2012

Patatas asadas con oregano y pimienta (campesinas)

Sigo con mi segunda comanda del blog y con mucha ilusión, poniendo esta sencillisima receta que hará las delicias de todos aquellos que quieren un plato relativamente rápido y que quede muy bien. Yo lo he puesto en casas rurales o en comidas ligeras que no requieran de mucho trabajo. Sin olvidar que es una comida que puede atraer a los niños problemáticos con las comidas...
Ademas de ser un comida sana y apetecible viene muy bien en verano que no apetece comer de cuchara ni platos mucho más elaborados... espero que os guste, que aprendáis a hacerla y me digáis que os parece...

Ingredientes para 4 personas:
4 o 5 patatas medianas si es posible con forma alargada
aceite de oliva
orégano
sal
pimienta

¿Como se hace?

  • Primero debemos de pelar las patatas y cortarlas en círculos, para poder ponerlas luego en la fuente del horno.
  • Una vez cortadas y lavadas las patatas se pone un poco de aceite sobre la bandeja para evitar que se peguen
  • Se coloca una primera base de patatas sobre la bandeja, para después echarle por encima sal pimienta y orégano a cada patata
  • Se coloca un segundo nivel de patatas en los huecos del primero para que no le hagan de cobertura unas a otras.
  • Se le vuelve a poner sal, pimienta y orégano a este nivel (por norma general con dos niveles debe de haber suficientes)
  • Se le echa un poco de aceite de oliva por encima para suavizar
  • Se introduce en el horno a 180ºC durante unos 30-40 minutos para que la patata se ase y se dore...
  • Comer y disfrutar de la tapa
Bonna Pettit!!!


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