Sigo con mi segunda comanda del blog y con mucha ilusión, poniendo esta sencillisima receta que hará las delicias de todos aquellos que quieren un plato relativamente rápido y que quede muy bien. Yo lo he puesto en casas rurales o en comidas ligeras que no requieran de mucho trabajo. Sin olvidar que es una comida que puede atraer a los niños problemáticos con las comidas...
Ademas de ser un comida sana y apetecible viene muy bien en verano que no apetece comer de cuchara ni platos mucho más elaborados... espero que os guste, que aprendáis a hacerla y me digáis que os parece...
Ingredientes para 4 personas:
4 o 5 patatas medianas si es posible con forma alargada
aceite de oliva
orégano
sal
pimienta
¿Como se hace?
- Primero debemos de pelar las patatas y cortarlas en círculos, para poder ponerlas luego en la fuente del horno.
- Una vez cortadas y lavadas las patatas se pone un poco de aceite sobre la bandeja para evitar que se peguen
- Se coloca una primera base de patatas sobre la bandeja, para después echarle por encima sal pimienta y orégano a cada patata
- Se coloca un segundo nivel de patatas en los huecos del primero para que no le hagan de cobertura unas a otras.
- Se le vuelve a poner sal, pimienta y orégano a este nivel (por norma general con dos niveles debe de haber suficientes)
- Se le echa un poco de aceite de oliva por encima para suavizar
- Se introduce en el horno a 180ºC durante unos 30-40 minutos para que la patata se ase y se dore...
- Comer y disfrutar de la tapa
Bonna Pettit!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario